Работаем ежедневно: c 9:00 до 20:00
ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА
Категории
 

Накопительная система скидок

КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТ ЦВЕТ ОДЕЖДЫ НА НАШИХ ДЕТЕЙ?

24 октября 2019
 
Некоторые родители одевают ребенка в цветовой гамме "вырви глаз", приговаривая, что это же детство и оно должно быть ярким. Другие родители наоборот стараются выбирать для ребенка одежду спокойных тонов. Есть ли разница и какое влияние оказывает цвет одежды на наших детей? Будем разбираться.
Вообще сам факт того, что цвет одежды влияет на настроение человека, доказан уже давно. В психологии цвету уделено особое внимание, цветотерапия является вполне себе самостоятельным методом помощи при некоторых психологических расстройствах. И детей это тоже касается.
Замечали ли вы, что родители спокойных, тихих, не по годам одаренных детей выбирают для них однотонную неяркую одежд?. В мире взрослых одеваться ярко и слишком пестро считается признаком несерьезности и безалаберности. А если ребенок в пять лет играет Моцарта и знает три языка, то о какой несерьезности может идти речь? Родители таких детей стараются выбирать одежду, крой которой будет близок к взрослым моделям, а цвета будут скромными. А вот непосед, хулиганов, крайне активных детей и одевают своих шустриков ярко и пестро. На самом деле родители делают это неосознанно, сопоставляя цвет одежды ребенка его внутреннему состоянию.
И тут не существует никаких универсальных советов по выбору цвета одежды, кроме одного: во всем должна быть гармония и здравый смысл.
Не стоит забывать, что даже если ребенок в семь лет готовится поступить в институт, он все равно продолжает оставаться ребенком. А детство всегда ассоциируется с яркими красками. Кроме того, такие цвета, как: яркий голубой, зеленый, желтый, оранжевый - очень положительно влияют на успеваемость в школе, настроение, умственную и физическую активность, энергичность мальчиков и девочек. Да и детям проще, чем нам: в детстве можно запросто сочетать не сочетаемые во взрослом возрасте цвета. 
Коричневый, бежевый, серый, бледно-розовый и прочие неяркие цвета несут в себе спокойствие, умиротворение, неторопливость, размеренность. И они также положительно сказываются на концентрации внимания, усидчивости, внимательности. 
Исходя из этого можно сделать вывод, что самый лучший вариант: смешивать цветовые гаммы и одевать ребенка в одежду того цвета, который наиболее подходит к мероприятию, либо к самочувствию ребенка на данный момент. Не стоит зацикливаться на одежде строго определенных тонов, допустим, только бежево-коричневых. В этом случае есть риск того, что ребенок будет недостаточно энергичен и эмоционален. Но также и любителям ярких цветов следует иногда прибегать к цветам спокойным, для того чтобы ребенок немного отдохнул и расслабился.

 

 
 


ОK